2019-10-08 10:58 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

丰润两企业入围河北省“百强”企业

丰润两企业入围河北省“百强”企业

  中车唐山公司设计制造的“复兴号”高速动车组

  近日,省发改委、省工信厅、省科技厅、省市场监管局联合发布了2019年全省战略性新兴产业领军百强、创新百强企业榜单,丰润区中车唐山机车车辆有限公司、唐山爱信齿轮有限责任公司分别荣获“双百强企业”和“领军百强企业”称号。

  开展“双百强”企业评选是参照国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,在企业自愿申报的基础上,以上年企业营业收入为入围标准,组织有关专家团队审定,最终评选得出并向社会公布。

  中车唐山机车车辆有限公司是中国中车股份有限公司核心子企业,主要从事轨道交通装备的研发、制造、服务和检修以及工程总包、污水处理等多元化产业。2018年公司总资产240多亿元,实现销售收入178.5亿元,净利润14.5亿元。在此次评选中,该企业入选“2019年河北省战略性新兴产业领军百强”和“创新百强企业”,成为“双百强企业”。

  唐山爱信齿轮有限责任公司是河北省最大的外商独资企业,该企业致力于开发、制造、销售各种汽车手动变速器、智能变速器及零部件、各类机床。2018年总投资14.2亿元构建高精尖生产装备,实现销售收入38亿元、税收2亿元,该企业此次入围“2019年河北省战略性新兴产业领军百强企业”。 (刘辉 付小芳)

编辑: 郭雪