2019-11-06 12:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

丰润区税务局:简政提速服务优化营商环境

  办税厅服务人员正在为纳税人服务。

  今年以来,丰润区税务局对接纳税人需求,以敬民之心,行简政之道、通便利之门,行政审批事项简政不减政,不断提高办税服务效率和透明度,营商环境磁力不断增强,纳税人不断受益。

  该局优化资源配置,提升硬件设施,重新组建成办税服务大厅。新的办税服务大厅共设立窗口24个,各类自助设备23台,云桌面电脑20台,共划分为人工服务区、休息等待区、文书填写区、自助办税区、导税指引区等5个功能区域,各区域互相配合,为纳税人提供更加便利的服务。同时提振业务能力,直面群众办税中出现的堵点、痛点、难点,推行以网上办税为中心,提供全方位电子税务局的体验服务,从新办纳税人套餐、发票申领、纳税申报、社保缴纳等95%以上的业务通过电子税务局和自助办税终端进行处理,有效改变了纳税人办税习惯,使电子税务局成为纳税人的首选办税方式。

  为解决纳税人了解税收知识较少,办税事项不清等问题,这局着力提升全员业务实力,打造服务硬核,组成6人导税指引团队、4人专家团队。由副局长和各股室领导组成值班团队,主管业务分局长和业务科室骨干组成咨询辅导团队。同时对窗口工作人员划分为8个工作小组,各组人员互为表里,互相配合,全力解决纳税人办税过程中存在的问题,实现纳税人零门槛办税,保证办税服务厅高效有序运转。

  此外,该局着力宣传“互联网+税务”服务平台,积极落实各项便民措施,大力推送省局开发上线的电子税务局、12366手机APP等信息化平台,充分发挥网上办税缴费平台便捷、高效的优势,进一步提高网上办税比例,提升纳税服务质效,简化流程,缩短办税时间,营造了最多跑一次的良好氛围。

  (刘倩 王双宏)

 

编辑: 郭雪