2019-11-13 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

迁安市市场监管局: 开展“双随机”抽查

迁安市市场监管局: 开展“双随机”抽查

  为进一步规范市场主体的运作,逐步实现市场监管领域主要部门“双随机、一公开”监管常态化,不断优化全市营商环境,连日来,迁安市市场监管局牵头组织开展了全市投资类公司、农民专业合作社部门联合抽查工作。

  高度重视、精心部署。该局组织召开了各相关单位参加的全市投资类公司、农民专业合作社部门联合随机抽查培训部署会议,对双随机抽查工作进行部署,主动发挥牵头作用,市农业农村局、金融办等单位结合自身职能,积极做好配合工作,为联合随机抽查工作做好准备。

  随机抽取抽查对象、检查人员。该局通过河北省双随机监管工作平台执法人员库随机抽取了22名执法人员,每2名执法人员为一个检查小组,负责对39户投资类公司、农民专业合作社的年报和列异情况在系统内部查询,并通过邮箱、微信方式将被抽查企业名单发送给相关单位,相关单位可以对照抽查对象经营范围和检查项目进行查看。

  认真开展检查,按时录入并公示。此次部门联合随机抽查工作中,该局采取了书面检查和实地核查相结合的方式进行这次随机抽查工作,随机抽取的26名执法人员对省局随机抽取的27户投资类公司、12户农民专业合作社进行现场检查,重点对“登记事项”“公示信息”进行检查,并查看了企业的营业执照、年报信息、公示信息、前置许可证件等相关材料。 (李瑛马春飞)

 

编辑: 郭雪