2019-11-13 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

迁安:再掀文明城常态化建设高潮

迁安:再掀文明城常态化建设高潮

  “用‘常态创建’擦亮全国文明城市的牌子,让城市更美、百姓更幸福。”为进一步提升文明城市常态管理水平,强化各部门、各单位责任落实,7月15日,迁安市召开文明城市常态化建设工作推进会,对该市进一步做好文明城市常态化建设进行了再安排、再部署,又一次掀起了该市文明城市常态化建设的热潮。

  会上,该市下发了《迁安市文明城市常态管理考核办法(试行)》,公安局、住建局、城管执法局等14家单位代表全市重点责任单位签订了承诺书。在文明城市常态化建设下步工作中,该市将认清形势再出发,落实办法动真格,落实承诺真用心,聚焦重点,严抓细管,高标准高质量做好文明城市常态创建各项工作。城区治理聚焦市容市貌、交通秩序、市场秩序、社区治理等重点,不漏一处、不留死角;文明村镇聚焦“十个一”文明创建、农村面貌改善提升、倡导乡风文明;创新模式,在宣传中营造声势,在治理中增强自律,在服务上提升水平,大力提升文明素质,从而全力推进文明城市常态建设工作取得新突破,努力打造资源型城市转型的中国范例。

  据了解,近年来,迁安始终将人民群众对美好生活的向往作为最大追求, 2017年11月成功获得“全国文明城市”称号,成为河北省首批、唐山市唯一获此殊荣的县级城市。获全国文明城市桂冠后,迁安市以始终在路上的决心,持续推动文明城市常态化建设工作向纵深发展,把“文明迁安”金字招牌越擦越亮。

  (刘亚会)

编辑: 郭雪