2019-11-13 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

迁安行政审批局:助力优化营商环境

迁安行政审批局:助力优化营商环境

  “在行政审批局办业务真是人性化,要不是亲身经历,很难体验到这么快的办事效率。”迁安市国控园区开发建设有限公司刘金双激动地说。

  日前,迁安市行政审批局在通过“权力运行监督平台”办理迁安市国控园区开发建设有限公司滦河区基础设施建设一期项目核准,但该事项最终审批权限人、行政审批局局长高建军同志因公出差,由于企业急于取得核准批复申请银行融资,办事人刘金双急得满头大汗。市行政审批局工作人员看在眼里、急在心头,第一时间帮助企业通过“权力运行监督平台”进行项目线上申报,逐级审批后电话联系局主要领导,说明情况后获得了领导同意,取得了最终审批权限,代为进行网上的最终审批,很快就帮助企业通过了平台审批,及时取得核准批复。

  据了解,作为现有“互联网+政务”平台的功能延伸和补充,“权力运行监督平台”对网上运行的行政权力进行实时监控、预警提醒、统计查询,提高行政管理和监察工作的客观性、科学性和时效性,实现从登记立项到督查备案全过程网上办理。目前全市52家单位梳理编制权利事项3851项均录入完毕,行政审批局245项权力事项正式网上运行,所有审批业务全部实现网上操作,权力运行大小有界、网上留痕。据了解,“权力运行监督平台”正式运行以来,共接件2314件,按时办结率达100%,代为网上审批、先批后签的事项共120余件,这种灵活与严谨相结合的形式大大提高了办事效率、节约了办事群众的时间成本,实现了上下贯通、横向连通、信息共享的百分百网络真审批。 (李瑛李博)

编辑: 郭雪