2019-11-13 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

迁安:对照《规则》找差距履职担当敢作为

  迁安纪检监察系统
开展“对照《规则》找差距履职担当敢作为”活动

  为给纪检监察工作向高质量发展提供坚强队伍保障,近日,迁安市在全市纪检监察系统开展“对照《规则》找差距,履职担当敢作为”活动。

  据了解,活动以学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为中心,把解决问题、提升素质、树立形象作为关键环节,旨在通过开展专题培训、编印警示教育读本、结合岗位职责公开承诺、工作回访征求意见、开通专用电子邮箱、设置征求意见箱、开展交心谈心、公开晾晒整改措施等多项活动,着力查找和解决全市纪检监察干部在政治思想、纪律作风、能力素质方面存在的突出问题,纠正与《规则》不相符的思想和言行,强力打造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察干部队伍。

  开展“对照《规则》找差距,履职担当敢作为”活动,只是该市纪委监委加强队伍建设的一个缩影。近两年来,该市纪委监委组织开展了“两学一做”选树标杆、政治队伍建设工程等一系列活动,建立了纪检监察干部廉政档案和问题线索台帐,制定出台了《迁安市纪检监察干部监督工作办法(试行)》以加强监督与管理,使全市纪检监察干部政治站位进一步提高、理想信念更加坚定、纪律规矩意识更加强化、干事创业精神明显提振,用实际行动践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,锻造忠诚干净有担当的纪检监察铁军。

  刘坤香

 

  

编辑: 郭雪