2019-12-19 9:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

黄各庄中心卫生院大力推广数字化接种门诊

  今年以来,丰南区黄各庄中心卫生院大力开展预防接种门诊“提档、升级”工作,投入20余万元,建成全区第一家数字化预防接种门诊。

  该门诊建筑面积120㎡,引进数字化管理系统,设置候种区、登记区、接种区、留观区等功能区,同时设有盥洗间、哺乳室、应急处置室,做到区室功能齐全,结构合理。前来接种的家长只需在预防接种门诊大厅自动叫号机一次取号,便可实现排队登记、接种、留观数字化一条龙服务。预防接种的各个环节,全部通过语音呼叫、屏幕显示等形式,引导儿童家长按照服务流程完成预防接种,彻底改变了以往传统接种门诊排队拥挤、等待时间长、留观时间不准确等问题。

  在此基础上,该院还积极打造婴幼儿保健知识APP自主服务平台,为儿童家长提供新生儿、婴儿期、幼儿期、儿童期全面实用的宝宝护理、喂养、智力开发等早教育儿知识。

  (槐小燕)

编辑: 郭雪